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かたこと手帖

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秋の味 ほくり

f0161703_7382319.jpg 収穫祭、手作り市のご報告もまだですが、夕ごはんに栗ごはんを炊いたのでぱちり。

栗は個展の時に、kさんから。お庭で拾われたのをいただいたもの。そのまま冷蔵庫で保存しておくと甘味が増すとどこかで聞いて、いろいろなことが落ち着くまで取っておいたのです。

甘くてほくほく~。これまでで一番美味しい栗かも!!栗ごはんは皮をむくのが難儀ですが、一口食べるとそんなこと吹き飛びますね~。

おかずは、鮭のホイル焼き(しめじ、にんじん)とほうれん草のおひたし、大根とあぶらげとほうれんそうのおみそしる。

だいこんとほうれんそうは、近くの畑の路上販売のおじいちゃんがその場で畑から抜いてくれはったもの。しんせんぴかぴか~。

ぜいたく夕ごはんでした。
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by neji72 | 2010-10-20 07:28 | ごはん | Comments(0)
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